close

本文引用自h69966996 - 治療業障病的方法:為眾生做事

 

     

  9

 

    治療業障病的方法:為眾生做事

 

如果生病了,尤其是業障病,業障病就是因果病。因果病,只好靠佛法來治療。因果病最多的,就是有了陰間的因果,過去的惡業現前,如何還呢,只要把自己奉獻出來。

病人本來是很苦的,首先吃藥花了很多錢。自己都沒錢治病,更不要說布施了。這也是業力的可怕。這時只有靠病人的心力了,病人有沒有強大的心力,做善事的心力,這個很關鍵。如果能有做善事的心力,把自己奉獻出來,不為自己求安樂,把這個色身奉獻給眾生,病就好了。這也是不可思議的。

人因為習氣,都為自己想的多,健康時為自己想,生病了還為自己想。業障病找上門了,也是為自己想。如果這時能發起為別人想的心,覺得這輩子應該為別人活,那觀音菩薩就會護持你。我們發起了為別人想的心,這是和觀音菩薩的磁場就吻合了,你就是發心菩薩,自然得到菩薩的佛光普照。

經常生病的人,就是福報不夠的緣故。這時應該要珍惜福報。要告訴自己,我已經生病了,穿的好看,吃的好,不如身體健康。從今天開始,我要珍惜,不貪圖吃,不貪圖穿,多節約錢來供養三寶來培養福報。有的人很顛倒,覺得菩薩慈悲,布施是隨緣的,所以我就布施一點點就好了。當然了,生病了,這時是福報缺少,你布施一點點,那病好的就慢一些。病好的快慢,取決於布施的心,這個心就是一種能量場。

以前有個辟支佛在山上修行,每七天下山托缽一次,有次沒有托缽到米飯。有個樵夫見了,就想,這個辟支佛真苦,七天都沒吃。但我現在也沒有東西,只有幾個稻米糊口。就把幾個稻米都供養給了辟支佛,辟支佛就跟他回向。“所謂布施者,必獲其利益,若為樂施故,後必得安樂。”這個樵夫因為布施了稻米,90萬劫都不受貧窮。為什麼,因為這個是糊口的米,取出來給辟支佛,這個能量場是很大的。

我帶隊去朝山,有許多老菩薩,很珍惜福報。連午飯都捨不得吃,把錢節約下來,拿來做功德,供養觀音菩薩。這個布施的能量,很了不得。所以他們福報很大,身體很健康。

當然了,布施不僅是錢來布施。可以去寺院做義工,掃衛生。如果把錢浪費了吃肉和營養品,以及買好看衣服。不如拿錢來布施。但實在沒錢,也沒有關系。我們可以去寺院做義工,很多人,得了癌症了,就什麼都不管,去寺院奉獻做義工,把自己捨了,相反的,病倒是好了。義工是不花錢,但是發心啊。我很贊同做義工,用身體來布施。做義工活動了手腳,不僅身體健康了,也培養了福報。

常為別人想,為別人做事的人,福報都比較大,業障也小,色身也健康。只要業障病,只有這個方法。不要天天想著自己,這樣和菩薩無法相應。

轉自:福安觀音寺新浪博客

 

本文引用自jeise - 治療業障病的方法:為眾生做事

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    weiwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()